Pages

Tuesday 18 January 2011

Sayur Bayam Santan (halah....gk bisa ngasi nama)


Berhubung saya belum begitu jago masak, maka seperti biasa resep yg saya pakai adalah super duper praktis, hohoho….tp tetep sedep lho, menurut saya (khususnya bagi pemula mjd ibu rumah tangga, he2..)
Bahan :
-         1 Ikat Bayem
-         Labu kuning
-         Sedikit kacang panjang
-         Bawang Putih (kira-kira 2 Biji)
-         Bawang Merah (kira-kira 2 Biji)
-         Santan Instant (kira-kira 65 ml)
-         Lengkuas/Laos sedikit banget (optional)
-         Garam dan Gula

Cara Memasak :
1.      Rebus Air kurang lebih setengah dari panci kecil (halah bingungin ya ukurannya..dikira2 aja ya, he2…) beserta labu kuning
2.      Iris bawang putih dan bawang merah,serta Lengkuas/Laos
3.      Setelah air mendidih dan labu mulai melunak, masukan bawang putih,bawang merah dan jahe yg sudah diiris…
4.      Diamkan sebentar, biarkan bawangnya agak layu..
5.      Masukan kacang panjang terlebih dahulu, kemudian bayam
6.      Masukan Santan dan Beri garam (jangan lupa beri gula sedikit, saya tdk memakai penyedap)
7.      tunggu hingga mendidih lagi, dan matikan kompor…..sayur siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment