Pages

Sunday 20 November 2011

Soto Betawi

Sejujurnya saya pun belum pernah makan soto betawi asli, jd blm bisa membandingkannya…pas ketemu resep dari produk santan instant KARA, kliatanya gampang dan saya coba deh…..ini resep aslinya, silakan disesuaikan dengan kebutuhan y

Bahan – bahan :
-          ½ Kg daging sapi has dalam
-          ½ Kg jeroan sapi
-          Telur puyuh (saya pakai telur ayam)
-          200 ml santan kara, 1 ½ liter air
-          2 lbr daun salam, 2 batang serai
-          1 ruas jahe, 1 ruas laos
-          Emping goreng, seledri, jeruk nipis dan tomat

Bumbu yg dihaluskan :
-          10 siung bawang merah
-          1 sdt merica bubuk
-          Saya beri sedikit kunyit agar bewarna kuning

Cara Membuat:
1.      Rebus daging an jeroan sampai empuk (+- ½ jam) dalam 1 ½ ltr air
2.     Tumis bumbu-bumbu sampai harum, masukan dalam rebusan daging, tambahkan santan kara, garam, angkat setelah mendidih
3.      Tambahkan irisan tomat, jeruk nipis, daun seledri, bawang goreng dan emping.
4.      Hidangkan dengan sambal dari cabe rawit

0 comments:

Post a Comment