Pages

Monday 3 June 2013

Pampis Ikan Tongkol




Sajian Ikan yang Pass banget bagi yang ngakunya super sibuk dan gk sempet masuk dapur (*ngaca diri nie, aslinya muales). Resepnya gampang, harganya murah (masaklah saat musim ikan laut berhamburan di pasar), awet karena bisa disimpan di kulkas dan diangetin lagi kalo mau dimakan, dan yang paling penting rasanya pedas-pedas enak….

Ingredients : 400 gr ikan tongkol, 4 sdm Sambal Masak Homemade, 2 batang serai yang diiris-iris, 1 batang daun bawang besar yang diiris-iris, 5 lembar daun jeruk purut yang juga diiris-iris.  Tentu saja bahan bahan diatas bisa dimodifikasi lagi dengan tambahan bumbu yang ada punya dan suka.

Method :

1.     Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan perahan jeruk nipis dan garam, kukus hingga matang atau ±20 menit

2.    Dinginkan dan suwir-suwir daging ikan dengan tangan

3.    Tumis bumbu masak, irisan serai dan daun jeruk hingga wangi

4.    Masukan ikan dan daun bawang, aduk-aduk rata dan cukup kering, cicipi (aq tambahkan garam lagi)

5.    Sajikan…Pampis yang sudah hilang uap panasnya bisa dimasukan ke dalam toples tertutup dan simpan di lemari es, jika mau makan cukup diangetkan sebentar

0 comments:

Post a Comment