Pages

Saturday 14 September 2013

Donat Labu Kuning





Aseli…..Donat dengan bahan Labu Kuning menurutku lebih manis (tergantung kualitas bahan juga sih) dan lebih empuk dibanding donat ubi ungu dan donat kentang, secara dari segi bahan berbeda dan dari segi pengalaman ini yang kesekian kalinya bikin donta, tapi semua uenak tergantung selera dan ketersedian bahan
Dan seperti biasa, kalo bikin donat gk pernah bulat sempurna, bahkan jadi donat tertawa, hahaha. Krn gk sabaran ngebulatin sampe licin cin, tp justru dengan begini ada sensasi lain lho dari setiap sisi ketawanya yang bikin asyik, halllah *ngeles
Ini resep nya aq tulis ulang dengan kentang diganti Labu kuning, dan aq bikin ½ nya saja..
Bahan:
-      500 gr   tepung terigu protein tinggi
-      50 gr     susu bubuk
-      11 gr     ragi instant
-      200 Labu Kuning, haluskan dan dinginkan
-      100 gr   gula psir
-      75 gr     mentega
-      ½ sdt    garam
-      4 btr      kuning telur
-      100 ml   air dingin

Cara membuatnya:
  1. Haluskan Labu Kuning, sebaiknya menggunakan blender (* berhung mati lampu, aq bejek-bejek pake garpu aja)
  2. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan labu kuning, tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  3. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  4. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  5. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  6. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

0 comments:

Post a Comment