Resepnya didapat dari hasil observasi dan
wawancara langsung ke kelemben (*bahasa banjar) master chef, she is my best friend,
her name’s nailul…..orangnya imut, tp kemampuanya di dapur gede banget (*aih
jangan GR y…), hasil olahanya sering dipasarkan di kantin kampus lho…..resepnya
gampang, enak dengan bahan yg gk tll boros, qiqiqi…..krn ini percobaan pertama,
jd pake ½ resep aja, gk ada tape, pisang ambon 2,5 buah pun jadi, ditambah
parutan keju cheddar jadilah Banana and Cheese Cake….untuk rasa cake ini enak lho, namun rasa
pisang mengalahkan keju yg diharap2 kan, dan entah kenapa adonan pisang
mengendap di bawah sehingga gk bisa diangkat dengan sempurna, nempel di dasar Loyang.
Masih
hrs belajar lg, kl perlu cooking class dengan masternya. ini resep yg ditulis langsung oleh beliau via message FB, huwehehe..
Bahan-bahan :
- 6 butir telur ayam
- 1 gelas tepung terigu
- 1 gelas gula pasir
- 1/4 sendok makan ovalet
- 1/2 bungkus blueband cair
- tape singkong (aq biasanya beli
1 plastik tuh, stengahnya ku pke ku haluskan pke sendok aj) (*aq ganti pisang
ambon plus 1 keju cheddar ukuran 35 gr)
- 1 bh vanili
- 1 bks susu kental manis (*aq gk pake)
cara
:
1. masukkan telur, gula, ovalet,
vanili, kasih pewarna makanan kuning sdkt, mixer smp kaku dan ngembang
kecepatan penuh.
2. sdh ngembang, kurangi kecepatan
smp minimal..masukkan tepung, mixer smp rata.
3. masukkan mentega cair (panaskan
sblm meadon brataan, jd dingin kd panas), susu kental, tape singkong yg
dihaluskan..aduk pelan smp nyatu. (yg ini ga di mix ya jeng)..
4. sisihkan sdkt adonan buat
hiasan. (* dan nomer 6 aq skip, ternyata gk punya coklat bubuk)
5. tuang adonan ke loyang yg sdh
diolesi mentega.
6. untuk hiasan, adonan yg sedikit
td kasih coklat bubuk and sdkt air...aduk...tuang diatas adonan, putar2 atasnya
aj pke lidi biar bermotif.
7. oven deehhhh....
1 gelas menurut nailul si gelas yang bawahnya berukir seperti belimbing, kl gak punya ya kita kira-kira sendiri aja deh,hehe
0 comments:
Post a Comment