Bahan-bahan :
-
½ bagian
ikan tongkol ukuran sedang, buang tulangnya, dan potong-potong (dapat sekitar 8
potong)
-
Atau ½ ayam,
potong-potong
-
4 siung
bawang putih
-
2 sdm
ketumbar
-
Sedikit
kunyit
-
3 biji
kemiri (untuk ayam tidak pakai)
-
Garam
-
Sedikit
gula
Cara
Memasak :
1.
Ulek
semua bumbu
2.
Tumis
sebentar, masukan potongan ikan/ayam dan aduk sebentar
3.
Beri 1
gelas air, kecilkan api, biarkan sampai meresap dan mongering.
4.
Angkat
dan simpan di kulkas
Saran
Penyajian :
·
untuk
ayam bias langsung digoreng, cukup digoreng kekuningan saja.
·
Untuk ikan
lebih enak dilumuri dahulu dengan tepung berbumbu lalu goreng sebentar.
0 comments:
Post a Comment