Pages

Wednesday, 4 April 2012

Ikan Tongkol Bumbu



Seperti biasa, rutinitas di weekend adalah menyiapkan lauk utk beberapa hari yg bisa disimpan dan siap saji….kali ini saya posting ikan tongkol dan ayam,bumbunya mirip.
Bahan-bahan :
-         ½ bagian ikan tongkol ukuran sedang, buang tulangnya, dan potong-potong (dapat sekitar 8 potong)
-         Atau ½ ayam, potong-potong
-         4 siung bawang putih
-         2 sdm ketumbar
-         Sedikit kunyit
-         3 biji kemiri (untuk ayam tidak pakai)
-         Garam
-         Sedikit gula
Cara Memasak :
1.     Ulek semua bumbu
2.     Tumis sebentar, masukan potongan ikan/ayam dan aduk sebentar
3.     Beri 1 gelas air, kecilkan api, biarkan sampai meresap dan mongering.
4.     Angkat dan simpan di kulkas
Saran Penyajian :
·         untuk ayam bias langsung digoreng, cukup digoreng kekuningan saja.
·         Untuk ikan lebih enak dilumuri dahulu dengan tepung berbumbu lalu goreng sebentar.

0 comments:

Post a Comment