Pages

Saturday, 6 October 2012

Kung Pao ASOI (Ayam Sosis)



Ini adalah ayam kung pao, kung pao yang saya modifikasi sesuai bahan yang ada…..here we go
Ingredients :
-      Ayam dipootong2
-      Sosis dipotong2 dan goreng terlebih dahulu.
-      Bawang Bombai, iris
-      Bawang Putih, geprek
-      Paprika, potong2
-      Cabe merah besar, potong2
-      Jahe, cincang
-      Saos Tiram
-      Kecap Manis
-      Kecap Inggris
Method :

1.    Marinate (alah dibumbui gitu lho, efek nonton Master Chef) ayam dengan bawang putih, jahe yg diulek dikasi garem ama kecap inggris.
2.    Masukan dalam Teflon dengan sedikit minyak cukup sampai berubah warna jd kekuning2an.
3.    Tumis jahe, bawang putih, bawang bombai hingga harum, masukan paprika dan cabe serta ayam dan sosis, beri sedikit air, saos tiram, kecap manis, dan garam…cicipi…biarkan meresap di ayam dan sosis, baru diangkat.

0 comments:

Post a Comment