Pages

Wednesday, 31 October 2012

Olahan Daging Sapi



Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Allahu Akbar
Laailaha illallahu wallahu Akbar
Allahu Akbar Walillahilhamd
 

Ied Mubarak…
Kali ini mencoba posting semua hasil olahan dari daging sapi…yuk mari diintip.

Diawali dengan lidah sapi, ini dikasi oleh ibu mertua, ah ibu mertuaku emang paling baik hati deh, rasanya seperti dibacem ala jogja manis2 gurih gitu, ditambah dengan tekstur lidah yang khas kenyal2 asyik, enak dijadiin sbg lauk apalagi dicemil.

Yang ini pun masih kiriman ibu mertua, ngasih ketumbar dibarter dengan rawon setoples, qiqiqi…rawonya sih gk tll item, agak sedikit cair jg, jadi rasanya lebih seger.

Nah kl yang ini sosis home made ku, resepnya nyari di inet, krn saat memasukan adonan k plastik es (casing sosis jika ada)  kurang dipadet2in jadinya agak sedikit remuk kl diiris kecil2, akhirnya dipotong besar2 dan dimasak saos mentega plus blackpapper….resepnya simple aja.
Ingredients n method : bawang putih digeperek, jahe dicincang,bawang Bombay dan paprika diiris2, kecap manis, kecap asin, kecap inggris, blackpapper, dan mentega satu sendok penuh. Bumbu ditumis lalu masukan sosisnya, uenak n simpel.




Waktu bikin sosis kemaren, blender ku ngepul keluar asep (maklum blender murah, under 100 ribu,huwehehe…), pas mau nyoba ngeblend lg, e..taunya mesinya gk nyala, akhirnya ngegilingin daging di tukang bakso, langsung jadi adonan bakso…namun kali ini teksturnya gk bagus, krn  kesalahanku dagingnya gk disortir dulu, kecampur seperti urat2 putih si daging..agak BT si, namun daging sudah jadi adonan, ya udah tetep dibikin dengan segala rasa. Paling kanan sendiri ta kasih bubuk paprika diisi telur puyuh, makanya warnanya merah,huwehehe….yang ada ijo2 daun seledri sbg penanda itu diisi keju, belakangnya asli tanpa dikasi apa2, dan yg paling kanan sendiri blackpapper….huwahaha….krn dr awal teksturnya kurang sip, mau dikasi apa juga males nyentuhnya…yg paling enak si dimasukin di kulit lumpia dicocol sama sambel plus mayonise, nah ini yg jd tombo atinya, hehe…



Traram….kali ini bikin bistik daging, resepnya macem2 ada yang cmn make bawang putih,bawang merah, gula merah, merica dan kecap yang ini juga sip, namun kali ini bikin ala2 momyku dirumah, dan aq lebih cucok yg ini..
Ingredients n method : bawang putih, bawang merah, merica dan sedikit pala diulek beserta garam dan sedikit gula merah, tumis bumbu kemudian masukan sedikit air, potongan kentang dan potongan daging (bisa dipresto dulu biar lunak), beri juga 2 biji cengkeh, kapulaga dan kayu manis serta kecap, biar bumbu meresap dan tinggal sedikit, matikan, sajikan trus dimakan deh, qiqiqi







0 comments:

Post a Comment