Pages

Monday, 12 November 2012

Sate



Masih dalam edisi lebaran haji, mencoba bikin sate sendiri, ada dua versi ni, yang satu dagingnya dipresto sebentar dan yang satunya mentahan, bedanya kl yg dipresto, dagingnya lebih lembut namun susah ditusuk ke lidi, kadang2 kl potonganya kecil bisa hancur,namun cepet mateng secara daging udah dipresto,qiqiq.. untuk bumbu kedua nya si sama aja. Oiya, kl menurutku si yg paling enak pilih daging yg campur dengan lemak2nya sedikit, lebih gurih.
Bahan Bumbu : Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, kecap manis , garam dan sedikit minyak.

Bahan Olesan saya gunakan sama persis dengan bahan bumbu, namun minyak-nya agak dibanyakin sedikit.

Kedua versi daging dimarinate dulu dengan bumbu, kira-kira 30 – 60 menitan, baru dibakar di pemanggangan. Berhubung gk punya pemanggangan, aq pake kaleng biscuit Or** yang bundar lebar parcel lebaran idul fitri kemaren (*liat di harmoni alam ni).
 Daging presto yg sudah dimarinate, siap dibakar.
 Di atas panggangan kaleng biscuit, yang kiri daging presto dan yang kanan daging segar. Dua2nya enak.
Enak dimakan selagi anget, cukup ditemani nasi anget dan bumbu cocolan dari kecap dan irisan bawang merah dan cabe, ladzizt ping ping kalo kata benu belu..

1 comments:

Farida said...

Baru baca... bener juga tu panggangan yg pake kaleng biskuit... jadi pengen bakar-bakar... :)

Post a Comment