Masih
dalam edisi lebaran haji, mencoba bikin sate sendiri, ada dua versi ni, yang
satu dagingnya dipresto sebentar dan yang satunya mentahan, bedanya kl yg
dipresto, dagingnya lebih lembut namun susah ditusuk ke lidi, kadang2 kl
potonganya kecil bisa hancur,namun cepet mateng secara daging udah
dipresto,qiqiq.. untuk bumbu kedua nya si sama aja. Oiya, kl menurutku si yg
paling enak pilih daging yg campur dengan lemak2nya sedikit, lebih gurih.
Bahan
Bumbu : Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, kecap manis , garam dan
sedikit minyak.
Bahan
Olesan saya gunakan sama persis dengan bahan bumbu, namun minyak-nya agak
dibanyakin sedikit.
Kedua versi
daging dimarinate dulu dengan bumbu, kira-kira 30 – 60 menitan, baru dibakar di
pemanggangan. Berhubung gk punya pemanggangan, aq pake kaleng biscuit Or** yang
bundar lebar parcel lebaran idul fitri kemaren (*liat di harmoni alam ni).
Daging
presto yg sudah dimarinate, siap dibakar.Di atas panggangan kaleng biscuit, yang kiri daging presto dan yang kanan daging segar. Dua2nya enak.
Enak
dimakan selagi anget, cukup ditemani nasi anget dan bumbu cocolan dari kecap
dan irisan bawang merah dan cabe, ladzizt ping ping kalo kata benu belu..
1 comments:
Baru baca... bener juga tu panggangan yg pake kaleng biskuit... jadi pengen bakar-bakar... :)
Post a Comment