Pages

Sunday, 20 November 2011

Ayam Bacem


Rutinitas di weekend adalah menyiapkan lauk utk beberapa hari yg bisa disimpan dan siap saji, khususnya lauk sarapan biar gk telat ngantor...kali ini masak ayam bacem....

Bahan-bahan :
-          ½ Potong Ayam
-          ± 6 siung Bawang Merah
-          ± 4 siung Bawang Putih
-          ± 1 sdm Ketumbar
-          2 ruas Laos
-          2 btg Serai (digeprek)
-          2 lembar Daun Salam
-          Gula Merah
-          Garam

Cara Memasak :
  1. Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, Laos dan garam.
  2. Masukan bumbu ulekan ke dalam panci (bisa juga dimasak di wajan)  disertai dengan potongan ayam, serai, daun salam serta gula merah, beri air hingga semua ayam cukup tenggelam.
  3. Rebus dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air sisa sedikit.
  4. Angkat, simpan di dalam kulkas....jika mau disajikan, cukup masukan ayam ke dalam teflon dengan minyak sedikit.

0 comments:

Post a Comment