Rutinitas di weekend adalah menyiapkan lauk utk beberapa hari yg bisa disimpan dan siap saji, khususnya lauk sarapan biar gk telat ngantor...kali ini masak ayam bacem....
Bahan-bahan :
- ½ Potong Ayam
- ± 6 siung Bawang Merah
- ± 4 siung Bawang Putih
- ± 1 sdm Ketumbar
- 2 ruas Laos
- 2 btg Serai (digeprek)
- 2 lembar Daun Salam
- Gula Merah
- Garam
Cara Memasak :
- Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, Laos dan garam.
- Masukan bumbu ulekan ke dalam panci (bisa juga dimasak di wajan) disertai dengan potongan ayam, serai, daun salam serta gula merah, beri air hingga semua ayam cukup tenggelam.
- Rebus dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air sisa sedikit.
- Angkat, simpan di dalam kulkas....jika mau disajikan, cukup masukan ayam ke dalam teflon dengan minyak sedikit.
0 comments:
Post a Comment