Bahan-Bahan
:
-
Udang
/ Ayam
-
Brokoli
dan Bunga Kol
-
Wortel
-
Sawi
hijau dan putih
-
Bawang
Bombay (optional)
-
Saos
tomat
-
1
sdm Tepung maizena
-
Air
kaldu, gula dan garam
Bumbu
Halus :
-
Bawang
Putih
-
Bawang
Merah
-
Merica
Cara
memasak :
1. Haluskan
bawang putih, bawang merah dan merica
2. Tumis bumbu
halus beserta potongan bawang bombay hingga wangi
3. Masukan
sedikit air kaldu, saos tomat, gula dan garam.
4. Masukan semua
bahan capcay yang ada, seperti udang, brokoli, bunga kol, sawi, wartel dll
5. Jika sudah agak
layu, beri 1 sdm maizena yg sudah dilarutkan dengan air, aduk –aduk sebentar
dan sajikan
Note : Masukan udang/ayam terlebih
dahulu, diikuti oleh sayuran yang tidak mudah layu seperti bunga kol dan
wartel, kemudian sayuran yg mudah masak seperti sawi hijau/putih dan brokoli.
0 comments:
Post a Comment