Pages

Saturday, 1 September 2012

Capcay Udang



Bahan-Bahan :
-        Udang / Ayam
-        Brokoli dan Bunga Kol
-        Wortel
-        Sawi hijau dan putih
-        Bawang Bombay (optional)
-        Saos tomat
-        1 sdm Tepung maizena
-        Air kaldu, gula dan garam

Bumbu Halus :
-           Bawang Putih
-           Bawang Merah
-           Merica

Cara memasak :
1.    Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica
2.    Tumis bumbu halus beserta potongan bawang bombay hingga wangi
3.    Masukan sedikit air kaldu, saos tomat, gula dan garam.
4.    Masukan semua bahan capcay yang ada, seperti udang, brokoli, bunga kol, sawi, wartel dll
5.    Jika sudah agak layu, beri 1 sdm maizena yg sudah dilarutkan dengan air, aduk –aduk sebentar dan sajikan

Note : Masukan udang/ayam terlebih dahulu, diikuti oleh sayuran yang tidak mudah layu seperti bunga kol dan wartel, kemudian sayuran yg mudah masak seperti sawi hijau/putih dan brokoli.


0 comments:

Post a Comment