Pages

Wednesday, 26 December 2012

Puding Zebra



Mencoba bikin pudding zebra, resepnya didapat dari internet, namun aq modifikasi lagi, terutama jumlah air dan telurnya…
Tekstur dan rasanya enak, kombinasi agar-agar dan cake, lembut dan wangi, namuunnn…..itu kan telur dan tepungnya mentah, kemudian dicampur dengan ager2 yg sudah dimasak, apakah pudding ini mateng ? (*dalam artian bagaimana dengan telur dan tepungnya?......that’s the question of life)  (*keseringan nonton Hitam Putih).
 Bahan-Bahan :
-          2 butir telur
-          150 gr gula pasir
-          1,5 buah vanili (kemasan bundar kecil warna merah)
-          40 gr tepung terigu
-          25 gr margarin leleh
-          250 ml air
-          120 ml susu kental manis
-          1 bungkus agar-agar putih
-          30 gr coklat bubuk, larutkan dengan air panas
Cara membuat :
1.    Campur susu kental manis, air, agar-agar, aduk rata lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, sisihkan.
2.    Kocok telur, gula dan vanili hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung sedikit-sedikit bergantian dengan margarin leleh, aduk rata.
3.    Tuang agar-agar panas ke dalam adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian :
- sebagian campur dengan coklat aduk rata
- sisanya biarkan berwarna kekuningan
4.    Tuang adonan kuning dan adonan secara bergantian hingga adonan habis, kemudian dengan sumpit garis2 sedikit agar lebih memberi corak zebra.
5.    Dinginkan


0 comments:

Post a Comment