Weekend
lg, nyoba bikin donat kentang, pas di kantor searching2 resep nya dan
ketemu di Just Try and Taste. Sesampai nya di rumah,
lupa-lupa ingat bahan dan tahapanya, tp nekat tetep bikin & akhirnya
jadi juga, pas dibentuk agak kurang mulus, mungkin karena kentangnya kurang
halus …..aq share y tahapanya yg agak berbeda dari resep aslinya.
Bahan
:
-
250
gr tepung (*adanya segitiga biru, ya udah pake yg ini deh)
-
1
bungkus susu bubuk (27 gr)
-
±
1 sdt ragi
-
100
gr kentang
-
50
gr gula pasir
-
40
gr mentega
-
¼
sdt garam
-
1
butir telor
Cara
membuat :
1.
Rebus kentang sampai
masak, haluskan dengan sendok (*dibejek2)
2.
Masukan bahan kering
dalam 1 wadah (tepung, gula, susu dan ragi),aduk.
3.
Masukan kentang dan
telur yang sudah dikocok lepas.
4.
Masukan mentega yang
sudah dilelehkan & didinginkan dan garam
5.
Uleni adonan hingga
kalis.
6.
Tutup adonan dengan
kain basah, hingga ukuranya menjadi 2 kali lipat.
7.
Siap digoreng dengan
api kecil
Note
: Adonan bisa disimpan di freezer, jika ingin menggunakan keluarkan &
diamkan dalam suhu ruangan ± 30 – 60 menit.
0 comments:
Post a Comment