Dapet
oleh-oleh tempe bungkus daun jati dari ibu mertua yang baru datang dari ngawi, 1 bungkus isi 4 slice
ukuran tipis namun lebaaar. Ingat waktu ke Yogya dan sering beli tempe
gorengnya tetangga samping rumah kakak, minimalis tapi koq menurutku sedaaaaaap
sekali ,kebayang-bayang sampai Banjarmasin….sampai-sampai minta kakak nanyain bumbunya, dan ternyata Cuma
bawang putih dan merica yang diulek kemudian
dikasi air. Mm….merica?sesutu banget biasanya
yg kupake ketumbar.
Caranya
seperti umumnya bikin tempe tepung, si
tempe bisa dicelupin sebentar ke bumbu yang sudah diairin tadi, bisa juga gk
usah dicelupin, kemudian sisa bumbu
dikasi tepung, aq tambahkan irisan daun bawang lalu digoreng.
Sengaja
aq goreng gk tll kering, biar semakin mirip dengan aslinya, dan hasilnya
lumayan mirip dikit, cukuplah untuk mengobati rasa kangen dengan aslinya.
0 comments:
Post a Comment