Alhamdulillah ketemu lg dengan Ied
Adha…..setelah mengolah daging menjadi empal gepuk, soto betawi, tongseng, sop
dan daging rica-rica……kali ini mencoba bikin steak ala rumahan, pangganganya aq
pake panggangan Maspi*n yang nangkring di kompor, dan saos coklatnya aq ngintip
di blog just try and taste…here we go
Bahan
– bahan :
-
Iga sapi kurang lebih 7 potong
-
Buncis
-
Wortel (aq pake yang import)
-
Kentang goreng
Bahan
Olesan (haluskan dan campur semua):
-
4 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
Ketumbar
-
Kecap manis
-
Dan minyak
Bahan
bumbu coklat yg aq modif krn keterbatasan bahan :
-
1
butir bawang bombay ukuran kecil
-
1
butir bawang putih cincang halus
-
1
sendok makan tepung terigu
-
±
400 ml air
-
merica
bubuk
-
pala
bubuk / parut
-
2
sendok makan kecap manis
-
1
sendok makan kecap asin
-
Garam
dan gula
-
Margarine
untuk menumis
Cara Membuat Saos Coklat :
-
Cairkan mentega dan tumis bawang
bombay dan bawang putih hingga harum, transparan dan berwarna kecoklatan.
-
Masukkan tepung terigu, aduk-aduk
dengan cepat.
-
Masukkan air, aduk hingga terigu larut
dan mendidih. Masukkan semua bumbu dan masak hingga kental, cicipi rasanya.
Angkat.
Cara Membuat :
1.
Rebus
Iga dengan panci presto, ± 15 menit dihitung sejak berdesis, angkan dinginkan
sebentar
2.
Panggang
iga, dan beri bumbu olesan di kedua sisi iga sampai bumbu dirasa agak mengering.
3.
Tata
Iga panggang, dengan kentang goreng dan rebusan wortel serta buncis
4.
Beri
bumbu coklat, dan sajikan selagi hangat
0 comments:
Post a Comment