Pages

Sunday, 23 October 2011

Ayam Kecap


Bahan-bahan :
-         Ayam ± 5 potong
-         Bawang Bombay (Optional)
-         ± 3 siung Bawang Putih
-         ± 5 siung Bawang Merah
-         ± 1 ruas Jahe
-         Kecap manis
-         Merica
-         Garam

Bahan Rebusan :
-         1/2 buah Jeruk Nipis
-         Kunyit, Daun Salam dan1 Batang Serai
-         Garam

Cara Memasak :
  1. Rebus Ayam hingga matang dengan air secukupnya, beri perahan jeruk nipis, 2 lembar daun salam,serai serta kunyit yg sudah digeprek/ulek dan beri sedikit garam.(*Angkat ayam dan panaskan di teflon ± 3-5 menit utk mendapatkan warna,tekstur dan aroma yg lebih enak, bagi yg males tahap ini bs dskip)
  2. Ulek bawang putih, bawang merah, jahe dan merica secukupnya.
  3. Tumis bawang Bombay, kemudian bumbu ulek hingga harum.
  4. Masukan ± 1 gelas air rebusan ayam ke dalam tumisan bumbu,beri kecap manis dan sedikit garam.
  5. Masukan Ayam,tutup dan biarkan bumbu meresap ke dalam ayam.
  6. Masukan cabe rawit utuh sebentar, angkat dan hidangkan.

0 comments:

Post a Comment