Bahan-bahan :
- Ayam ± 5 potong
- Bawang Bombay (Optional)
- ± 3 siung Bawang Putih
- ± 5 siung Bawang Merah
- ± 1 ruas Jahe
- Kecap manis
- Merica
- Garam
Bahan Rebusan :
- 1/2 buah Jeruk Nipis
- Kunyit, Daun Salam dan1 Batang Serai
- Garam
Cara Memasak :
- Rebus Ayam hingga matang dengan air secukupnya, beri perahan jeruk nipis, 2 lembar daun salam,serai serta kunyit yg sudah digeprek/ulek dan beri sedikit garam.(*Angkat ayam dan panaskan di teflon ± 3-5 menit utk mendapatkan warna,tekstur dan aroma yg lebih enak, bagi yg males tahap ini bs dskip)
- Ulek bawang putih, bawang merah, jahe dan merica secukupnya.
- Tumis bawang Bombay, kemudian bumbu ulek hingga harum.
- Masukan ± 1 gelas air rebusan ayam ke dalam tumisan bumbu,beri kecap manis dan sedikit garam.
- Masukan Ayam,tutup dan biarkan bumbu meresap ke dalam ayam.
- Masukan cabe rawit utuh sebentar, angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment