Mungkin banyak
banget resep sayuran ini, tapi menurut aq pribadi resep ini lebih cocok di
lidahku, jd gak salah narsis sedikit ya, masukin blog untuk dokumentasi
pribadi,hehe. Untuk bahan bisa dimodifikasi, kalo aq seneng dengan tahu yang
banyak, kadang pakai telur puyuh, ditambah tempe juga oke, jagung ataupun labu
siam juga maknyus, apalagi tetelan daging atau potongan ayam… semuanya enak.
Kali ini yang minimalis aja ya.
Bahan-bahan :
-
Tahu
10 potong, goreng sebentar agak kekuningan, bagi yg males bisa dskip
-
Kacang
Panjang
-
Wortel
-
Irisan
Cabe Merah & Hijau Besar
-
Lengkuas
2 cm geprek halus
-
±
1300 santan cair
-
200
ml santan kental
Bahan yang
dihaluskan :
-
3
siung bawang putih
-
±
6 siung bawang merah
-
±
½ sdt ketumbar
-
2
buah kemiri
-
Gula
-
Garam
Cara Memasak :
1. Rebus santan
cair, dan tungku kompor satunya untuk menumis bumbu halus beserta lengkuasnya,
jika sudah matang dan wangi masukan ke rebusan santan cair.
2. Masukan tahu
beserta wortel.
3. Jika mendidih,
kecilkan api dan masukan santai kental (dirasa-rasa sendiri aja, kl tidak suka
kental, ya jangan semua dimasukin), aduk-aduk.
4. Masukan juga
kacang panjang dan irisan cabe, masak sampai matang, jangan lupa diicip-icip
ya.
5. Sajikan
Note : Walaupun
tidak separah masak dengan bahan dasar daging, masak dengan santan jg satu PR
buat aq, masih agak sering santanya pecah walaupun rasa lodehnya tetep maknyus buat aq, makanya sore-sore sering banget masak
sayur ini dalam porsi besar, bisa disimpan di kulkas dan tinggal ngangetin
untuk sarapan pagi sebelum ngantor. Oia, maap ya kll terlalu banyak symbol ±
0 comments:
Post a Comment