Bahan-Bahan
:
- 5 ekor udang
- Labu Siam (potong kotak-kotak
besar)
- Jamur kuping
- ½ jeruk nipis
- 1 batang serai, geprek
- 4 lbr daun jeruk purut
- 2 buah cabe tiung
Bumbu
yang dihaluskan :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri sangrai (next
time perlu 3 buah)
- 3 buah cabe merah besar
Cara
Memsasak :
1. Rebus air ±300 ml liter air
hingga mendidih, masukan labu siam, serai dan daun jeruk purut.
2. Oseng bumbu halus hingga matang
dan wangi, masukan ke air rebusan
3. Masukan udang, cabe tiung, beri
garam dan gula putih.
4. Beri perahan jeruk nipis.
5. Masak hingga mendidih, cicipi
kemudian sajikan anget-anget
0 comments:
Post a Comment