Sajian
Ikan yang Pass banget bagi yang ngakunya super sibuk dan gk
sempet masuk dapur (*ngaca diri nie, aslinya muales). Resepnya gampang, harganya
murah (masaklah saat musim ikan laut berhamburan di pasar), awet karena bisa
disimpan di kulkas dan diangetin lagi kalo mau dimakan, dan yang paling penting
rasanya pedas-pedas enak….
Ingredients : 400 gr ikan tongkol, 4 sdm
Sambal Masak Homemade, 2 batang serai yang diiris-iris, 1 batang daun bawang besar yang
diiris-iris, 5 lembar daun jeruk purut yang juga diiris-iris. Tentu saja bahan bahan diatas bisa
dimodifikasi lagi dengan tambahan bumbu yang ada punya dan suka.
Method :
1. Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan
perahan jeruk nipis dan garam, kukus hingga matang atau ±20
menit
2. Dinginkan dan suwir-suwir
daging ikan dengan tangan
3. Tumis bumbu masak, irisan serai
dan daun jeruk hingga wangi
4. Masukan ikan dan daun bawang,
aduk-aduk rata dan cukup kering, cicipi (aq tambahkan garam lagi)
5. Sajikan…Pampis yang sudah
hilang uap panasnya bisa dimasukan ke dalam toples tertutup dan simpan di
lemari es, jika mau makan cukup diangetkan sebentar
0 comments:
Post a Comment