Pages

Saturday, 3 August 2013

Semur Hati Ayam





Resep ini didapat dari temenku ‘Nailul’, baru nyadar ternyata ati ayam enak juga dibikin semur…..resep aslinya menggunakan lada hitam, berhubung kehabisan lada hitam aku pake lada putih aja, kecapnya jg gk tll banyak krn gula merah di ulekan sdh terlampau banyak, hehe…..walhasil penampakan tidak sesuai dengan gambar ati ayam punya nailul yang lebih gelap nan menggugah selera (gambar bawah), by the way busway…..tetep uenak, kl kpingin pedes tinggal pites tu cabe rawit....New Update gambar paling atas dibikin ±3 minggu berikutnya walaupun photo di malam hari, dengan tambahan kentang dan tomat serta kecap yg lebih banyak, hmh....tambah enak

 Bahan-bahan :

-        3 Potong hati ayam, diiris kecil atau sesuai selera
-        ½ buah Tomat segar besar
-        Daun Bawang
-        Cabe rawit/tiung utuh
-        6 Siung bawang merah
-        3 Siung bawang putih
-        1 butir kemiri.
-        Sedikit kayu manis
-        Gula merah.
-        Gula pasir
-        Garam
-        Merica / Lada hitam bubuk (jika ada akan lebih mantap)
-        Kecap manis

Cara Memasak :

1.        Goreng setengah matang hati ayam yg sudah dipotong-potong dengan sedikit garam dalam sedikit minyak (biar ga amis), angkat & tiriskan.
2.        Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, gula merah sampai halus.
3.        Iris sedang tomat segar.
4.        Oseng-oseng  bumbu yg sdh dihaluskan beserta irisan daun bawang  hingga harum.
5.        masukkan hati ayam dan irisan tomat aduk sampai menyatu. Biarkan sebentar.
6.        Tambahkan air , merica/lada hitam bubuk, kayu manis,kecap manis sesuai selera.
7.        Masukan cabe rawit utuh
8.        Cicipi hingga rasa pas di lidah, hidangkan dengan taburan bawang goreng

0 comments:

Post a Comment