Resep ini
didapat dari temenku ‘Nailul’, baru nyadar ternyata ati ayam enak juga dibikin
semur…..resep aslinya menggunakan lada hitam, berhubung kehabisan lada hitam
aku pake lada putih aja, kecapnya jg gk tll banyak krn gula merah di ulekan sdh
terlampau banyak, hehe…..walhasil penampakan tidak sesuai dengan gambar ati
ayam punya nailul yang lebih gelap nan menggugah selera (gambar bawah), by the
way busway…..tetep uenak, kl kpingin pedes tinggal pites tu cabe rawit....New
Update gambar paling atas dibikin ±3 minggu berikutnya walaupun photo di malam
hari, dengan tambahan kentang dan tomat serta kecap yg lebih banyak,
hmh....tambah enak
Bahan-bahan :
-
3 Potong hati ayam, diiris kecil atau sesuai selera
-
½ buah Tomat segar besar
-
Daun Bawang
-
Cabe rawit/tiung utuh
-
6 Siung bawang merah
-
3 Siung bawang putih
-
1 butir kemiri.
-
Sedikit kayu manis
-
Gula merah.
-
Gula pasir
-
Garam
-
Merica / Lada hitam bubuk (jika ada akan lebih mantap)
-
Kecap manis
Cara Memasak :
1.
Goreng
setengah matang hati ayam yg sudah dipotong-potong dengan sedikit garam dalam
sedikit minyak (biar ga amis), angkat & tiriskan.
2.
Ulek
bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, gula merah sampai halus.
3.
Iris
sedang tomat segar.
4.
Oseng-oseng
bumbu yg sdh dihaluskan beserta irisan daun bawang hingga harum.
5.
masukkan
hati ayam dan irisan tomat aduk sampai menyatu. Biarkan sebentar.
6.
Tambahkan
air , merica/lada hitam bubuk, kayu manis,kecap manis sesuai selera.
7.
Masukan
cabe rawit utuh
8.
Cicipi
hingga rasa pas di lidah, hidangkan dengan taburan bawang goreng
0 comments:
Post a Comment