Pages

Tuesday, 17 September 2013

Kue Lumpur Labu Kuning






Edisi Labu Kuning atau yang sering disebut waluh oleh orang banjar, mencoba resep yang saya dapat di internet dengan sedikit modifikasi, hasilnya lembut dan wangi…..
Catatan : Labu Kuning selain warnanya yang cantik juga memang enaaaak sekali diolah menjadi aneka kue.  Memasukan adonan ini ke cetakan kurang banyak, jd hasilnya agak tipis, sekali hap langsung habis, padahal dengan cetakan yg standar, qiqi
Bahan A : ( kocok bahan sampai mengembang )
-     3 butir Telur Ayam ( 3 kuning + 1 putih )
-     90 gram Gula Pasir

Bahan B :
-       250 Labu Kuning ( diblend dengan santan)
-       100 ml Santan Cair
-       35 ml Susu Cair
-       100 gram Tepung Terigu

Bahan C : Butter dan Margarin  75 gram (1:1, cairkan )

Bahan pelengkap : kurma (dipotong kotak kotak kecil )

Cara membuat :
1.  Masukan bahan B kedalam bahan A lalu aduk rata
2.  Masukan bahan C kedalam adonan diatas aduk rata
3.  Panaskan cetakan kue lumpur kemudian tuang adonan kedalam cetakan kue lumpur
4.  Setengah matang masukan kelapa kurma
5.    Masak sampai matang lalu angkat, Sajikan


0 comments:

Post a Comment