Resepnya aku dapat dari temenku yang berencana mau jualan marni (Martabak Mini lho ya…) ini. Aku pakai karena tidak memerlukan mixer sama sekali dan gampang, hasilnya aku review ya (ini hasil olahanku, biasanya beda tangan beda hasil sie, yang berpengalaman seperti temenku dan aku yang newbie ya pasti beda lah….)
Dari segi rasa enak karena aku memang kurang suka adonan yang
manis, manisnya kudapat dari toping gula yang aku taburin sesaat sebelum adonan
diangkat dan susu kental manis.
Dari segi bentuk jauh dari sempurna dari marni-marni pada umumnya,
gk ada sensasi kriuk di sampingnya, susah banget bikinya, udah ditekan-tekan
berharap adnonan naik ke atas tepian, tapi tetep gagal….yah sudah lah ‘montok
is beautiful’….
Dari segi tekstur ringan dan agak kering, berbeda dengan terang bulan
yang biasanya lebih padet dan basah. dan yang kusuka adalah empuk, diliat dari
bahan memang seperti bikin donat si….tapi over all cukup memuaskan dan yang
penting anti gagal alias gk terbuang percuma (Insya Allah)
-
150
ml susu cair
-
25
gr gula pasir
-
1
sdt ragi instant (aku tambah sejumput baking powder)
-
seuprit
garam (aku gak pake)
-
2
butir telur,kocok lepas
Cara Membuat :
1.
Campur
terigu, gula, ragi, susu hingga rata
Karena nunggu butter dingin, jd Adonan
ini aku diamkan dulu ±15 menit, baru lanjut step 2
2.
Masukkan
telur dan butter
3.
Diamkan
1 jam
4.
Panaskan
Loyang
5.
Setelah
Loyang panas, kecilkan (api kecil saja) dan olesi dengan margarine
6.
Panggang
dan beri taburan sedikit gula (bagi yang
mau) pada adonan yang setengah matang , tunggu sebentar hingga adonan
berlubang-lubang dan agak kering, angkat.
7.
Taburi
dengan topping lainya (Keju, susu, selai ,etc)
0 comments:
Post a Comment