Aseli…..Donat
dengan bahan Labu Kuning menurutku lebih manis (tergantung kualitas bahan juga
sih) dan lebih empuk dibanding donat ubi ungu dan donat kentang, secara dari segi bahan berbeda dan
dari segi pengalaman ini yang kesekian kalinya bikin donta, tapi semua uenak
tergantung selera dan ketersedian bahan
Dan
seperti biasa, kalo bikin donat gk pernah bulat sempurna, bahkan jadi donat
tertawa, hahaha. Krn gk sabaran ngebulatin sampe licin cin, tp justru dengan
begini ada sensasi lain lho dari setiap sisi ketawanya yang bikin asyik,
halllah *ngeles
Ini resep
nya aq tulis ulang dengan kentang diganti Labu kuning, dan aq bikin ½ nya
saja..
Bahan:
-
500 gr tepung terigu protein tinggi
-
50 gr susu bubuk
-
11 gr ragi instant
-
200 Labu Kuning, haluskan dan dinginkan
-
100 gr gula psir
-
75 gr mentega
-
½ sdt garam
-
4 btr kuning telur
-
100 ml air dingin
- Haluskan Labu Kuning, sebaiknya menggunakan blender (* berhung mati lampu, aq bejek-bejek pake garpu aja)
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan labu kuning, tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
0 comments:
Post a Comment